
Торт "Я тебя люблю"
Ингредиенты
Общий
10 гВанильный сахар
1 ч. л.Разрыхлитель теста
275 гмука пшеничная
425 гсливочное масло (175 г. в тесто, 250 г. в крем)
220 гсахар
3 шт.яйцо
25 гкакао
1 ч. л.сода
4 стаканамолоко (1 стакан для теста, 3 стакана для крема)
4 ст. л.манная крупа
1 шт.лимон
80 гшоколад
20 гкондитерская посыпка- сердечки
Способ приготовления
1 Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Взбейте по одному яйца, добавляя с каждым по одной ст. ложке муки, чтобы масса не расслаивалась.
2 Взбейте до однородного состояния. Просейте сверху оставшуюся муку с какао, содой, разрыхлителем. Добавьте молоко и вымешайте до однородного теста.
3 Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.
4 Выпекайте час до сухой зубочистки в разогретой духовке (до 180 градусов). Остывшие коржи разрежьте на 3.
5 Для крема молоко довести до кипения и добавить манную крупу, варить до полуготовности, а потом всыпать сахар, ванильный сахар. Дать каше хорошо остыть, добавить масло, лимонный сок и цедру и взбить миксером. Крем готов.
Перемазать коржи кремом и дать пропитаться часа 3-4. Верх торта украсить растопленным шоколадом и сердечками!
Чем дольше торт настаивается, тем вкуснее и мягче коржи.
Приятного чаепития!!!
Ингредиенты
Общий
10 гВанильный сахар
1 ч. л.Разрыхлитель теста
275 гмука пшеничная
425 гсливочное масло (175 г. в тесто, 250 г. в крем)
220 гсахар
3 шт.яйцо
25 гкакао
1 ч. л.сода
4 стаканамолоко (1 стакан для теста, 3 стакана для крема)
4 ст. л.манная крупа
1 шт.лимон
80 гшоколад
20 гкондитерская посыпка- сердечки
Способ приготовления
1 Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Взбейте по одному яйца, добавляя с каждым по одной ст. ложке муки, чтобы масса не расслаивалась.
2 Взбейте до однородного состояния. Просейте сверху оставшуюся муку с какао, содой, разрыхлителем. Добавьте молоко и вымешайте до однородного теста.
3 Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.
4 Выпекайте час до сухой зубочистки в разогретой духовке (до 180 градусов). Остывшие коржи разрежьте на 3.
5 Для крема молоко довести до кипения и добавить манную крупу, варить до полуготовности, а потом всыпать сахар, ванильный сахар. Дать каше хорошо остыть, добавить масло, лимонный сок и цедру и взбить миксером. Крем готов.
Перемазать коржи кремом и дать пропитаться часа 3-4. Верх торта украсить растопленным шоколадом и сердечками!
Чем дольше торт настаивается, тем вкуснее и мягче коржи.
Приятного чаепития!!!
Следующая запись: Торт "Тирамису"
Лучшие публикации