Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)
vk.com/tort_recepty

Чтобы торт Птичье молоко; по ГОСТу получился каким нужно, надо строго соблюдать рецептуру и выполнять следующие поэтапные шаги

Продукты: Сливочное масло 350 гр., сахарный песок 560 гр., мука 140 гр., яйцо куриное 2 шт., яичный белок 2 шт., лимонная кислота – 1/2 ч. л., агар-агар 4 гр.; сгущенное молоко 100 гр., ванилин 1 гр., шоколад 75 гр., вода 150 гр.
Этап № 1 Коржи

Для начала берем сахара 100 грамм и добавляем в него 100 грамм мягкого сливочного масла, после чего взбиваем до кремообразной консистенции

Вводим постепенно яйца по одному, не переставая взбивать

Добавляем муку и замешиваем тесто

Берем форму для выпечки диаметром более 25 сантиметров, дно прокладываем бумагой, чтобы коржи не прилипали

Делим готовое тесто на порции для двух коржей, выкладываем в форму.

Выпекаем коржи в течение 10 минут при температуре 230 градусов. Остужаем.

Этап № 2 Суфле

В холодную воду высыпаем агар-агар на 2-3 часа

В агар-агар добавляем оставшийся сахар и кипятим, тщательно помешивая пока весь сахар не раствориться, полученный сироп снимаем с плиты, чтобы немного остыл.

В 200г размягченного сливочного масла добавляем сгущенное молоко и ванилин и взбиваем миксером до однородной массы.
Предварительно охлажденные яичные белки взбиваем в густую белую пену, добавляем лимонную кислоту и взбиваем белки до пиков.
Продолжая взбивать в яичные белки тоненькой струйкой вливаем сироп с агар-агар. Получается густая масса, сметанной консистенции.

В белковую массу добавляем крем из масла и сгущенного молока и аккуратно смешиваем миксером на небольшой скорости.

В разъемную форму выкладываем корж и покрываем его половиной суфле, кладем второй корж и добавляем остальное суфле.
Лопаточкой осторожно выравниваем поверхность и ставим в холодильник на время, пока суфле не застынет.

Растапливаем шоколад и оставшееся сливочное масло так, чтобы не перегреть

Достаем торт из холодильника и обмазываем его шоколадной глазурью
После застывания глазури можно нанести рисунок. Традиционно в качестве украшения тоже используют шоколад.
Чтобы не повредить торт, для легкой выемки сначала ножом аккуратно отделяем его от стенок разъемной формы.
Можно вместо агар-агара класть желатин.
Но надо учитывать, что тогда время застывания торта немного дольше.
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх