Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Вишневый трюфель"

Ингредиенты:
Бисквит:
Мука миндальная 120 г
Сахар 150 г
Яйца (крупные) 6 шт.
Мука пшеничная 25 г
Какао-порошок 25 г
Сахарная пудра 60 г

Вишневый крем:
Вишня (свежая или мороженая) 150 г
Черный шоколад 200 г
Сахарная пудра 25 г
Масло сливочное 200 г
Ром или коньяк 50 г

Вишневая пропитка:
Вода 100 г
Сахар 50 г
Вишневый сок 50 г
Ром или коньяк 50 г

Вишневая прослойка:
Вишня (свежая или мороженая) 300 г
Сахар 150 г
Агар-агар 4 г

Шоколадная глазурь:
Черный шоколад 100 г
Глюкозный сироп 25 г
Сливки 33% жирности 150 г
-------------------------------------------— —----------—
Форма = 18 см

Способ приготовления:

Вишневая прослойка:
Ягоды смешать с сахаром и пюрировать (удобно делать это погружным блендером. Поставить на огонь, прогреть до полного растворения сахара, добавить агар, довести до кипения и вылить для застывания в форму диаметром 18 см (дно выстелить бумагой для выпечки).
Изображение

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, двумя белками и взбить все вместе погружным блендером до однородности (получится кашеобразная масса). Желтки (шесть штук) взбить с сахаром и соединить с миндальной массой, взбить еще раз все вместе.
Изображение
Затем добавить муку, смешанную с какао и ввести взбитые в крепкую пену белки.
Изображение
Готовое тесто выложить в форму диаметром 20 см и выпекать при 160С до сухой шпажки.
Изображение

Вишневый крем:
Вишню, смешанную с сахарной пудрой пюрировать, прогреть на медленном огне до 40оС, добавить алкоголь и соединить с растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник для застывания минимум на час.
Изображение
Размягченное сливочное масло взбить и соединить с остывшей основой, добавляя ее к маслу частями и не прекращая взбивания.
Изображение

Вишневая пропитка:
Соединить все ингредиенты, довести до кипения и проварить на слабом огне минуты три.

Сборка:
Готовый бисквит разрезать на четыре коржа и пропитать сиропом.
Изображение
На нижний корж уложить одну треть вишневого крема, уложить второй корж и еще треть крема. Затем выложить вишневую прослойку, уложить третий корж. На него выложить оставшийся крем и уложить последний, четвертый корж.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Изображение
Изображение

Шоколадная глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки с глюкозным сиропом довести до кипения, соединить с шоколадом, размешать до однородности, слегка остудить и нанести на торт. Дать глазури застыть и украсить по желанию.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх