1 стручок ванили
150 г размягченного масла
40 г сахара
щепотка соли
2 желтка
200 г муки высшего сорта
125 г сахарной пудры
125 г размягченного масла
2 яйца
125 г очищенного молотого миндаля,
натертая цедра от 1 лимона
20 г муки высшего сорта
Стручок ванили разрежем вдоль, извлечем сердцевину, добавим ее к маслу, сахару, соли и желткам и разотрем все это в пену. Всыплем просеянную муку и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу или в пергамент и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с просеянным сахаром разотрем в пену. Постепенно, по ложечке добавляем миндаль, лимонную цедру и муку. Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы. Разложим по дну теста начинку и поставим на 45 минут печься на втором уровне снизу. Готовому торту дадим остыть в форме.
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 4 сентября 2017 в 16:51
Лучшие публикации