Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КЛЮКВЕННЫЙ ТАРТ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ

Основа:
113 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сахара
1 желток
1/4 ч.л. экстракта ванили (семена ванили или ванильный сахар)
1/4 ч.л. соли
1 1/4 стакана муки

Начинка:
1 1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
2 стакана свежей клюквы (300 гр)
2 яйца
1/2 стакана коричневого сахара
1 1/2 ч.л. муки
1/4 стакана плюс 2 ст.л. сливок средней жирности
1/8 ч.л. экстракта миндаля

Для подачи:
сахарная пудра
взбитые сливки

1. Миксером взбить масло и сахар, до воздушности, минуты 3. Добавить желток, ваниль, соль. Постепенно добавить муку. Взбивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Сформировать диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час или на ночь.

2. Тесто раскатать и уложить в форму для тартов 22,5см/9-inch. Наколоть вилкой и поставить в морозильник на 10 мин или холодильник на 30 мин.

3. Духовку разогреть до 180С. Тесто в форме застелить фольгой или пекарской бумагой, сверху поместить груз (сухие бобы например). Выпекать 30 мин, убрать груз и фольгу и выпекать еще 5 мин. Температуру духовки увеличить до 190С.

4. Приготовить начинку. В сотейнике смешать сахар и воду. Варить на сильном огне до растворения сахара. Добавить клюкву, накрыть крышкой и варить на среднем огне минуты 3, перемешав пару раз в процессе. Снять с огня и остудить. Процедить, сироп сохранить.

5. В миске смешать яйца с коричневым сахаром и мукой. Вмешать сливки и экстракт миндаля. Клюкву распределить по дну основы и полить 1-2 ст.л сиропа. Сверху вылить яичную смесь.

6. Выпекать минут 18-20 до загустения начинки. Остудить на решетке минимум 2 часа. Присыпать снежком и подавать.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Маша Маша
Наверх