Ингредиенты:
(на 2 порции)
100 г горького шоколада
60 г сахара
1/8 л молока
1 желток
3 белка
2 ст. л. сахара
4 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
80 г сахара
2 желтка
1/2 чашки молока
щепотка соли
200 г муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 л жирных сливок
1 ч. л. ванильного сахара
З ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. порошка какао
2 ст. л. крупно натертого шоколада
сливочное масло и мука высшего сорта - смазать и посыпать форму
Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Шоколад растопим. Сахар взобьем с молоком и желтками, подмешаем в шоколад и дадим остыть.
Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену, после чего подмешаем желтки, молоко, соль и муку с разрыхлителем. Осторожно подмешаем шоколадную массу и в заключение взбитые белки. Переложим приготовленную массу в форму для торта и испечем в духовке в течение 40-45 минут. Дадим торту остыть. Сливки с ванильным сахаром и сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао. Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накроем вторым слоем, густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом.
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 4 сентября 2017 в 12:53
Лучшие публикации