Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Рецепт торта с вишней МЕДОВЫЕ СОТЫ

Для теста понадобится:
— мед – 2 столовых ложки;
— сливочное масло – 60 грамм ;
— яйца – 3 штуки;
— сахар – 1 стакан;
— сода, погашенная уксусом – 2 чайные ложки;
— мука – 3 стакана.

Для начинки:
— замороженная вишня – около 1 килограмма.

Для крема:
— сметана – 1 стакан;
— сахар – 1 стакан.

Для украшения:
— шоколадная глазурь с желатином.

Сложность рецепта: средняя, поскольку нужно будет повозиться с формированием коржей.

Время приготовления: около 1 часа и желательно дать настояться торту ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Итак, рассмотрим ход работы.

Сначала и приготовим заварное медовое тесто. Растопим на водяной бане мед и масло.

Взбиваем три яйца со стаканом сахара и отправляем к меду и маслу.

Следом всыпаем муку и соду, завариваем тесто на водяной бане 15 минут, после вымешиваем его на столе, посыпанном мукой.

Вишню размораживаем, удаляем косточки и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Сделать это очень важно, поскольку лишняя влага не нужна.

От теста отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкий пласт, из которого вырезаем полоски шириной 3–4 сантиметра.

В центр полоски выкладываем вишню — в ряд.

Края теста защипываем, чтобы получилась такая вишневая колбаска.

Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелаем бумагой для выпечки.

Колбаски с вишневой начинкой выкладываем спиралью в разъемной форме, отступая друг от друга немного, поскольку тесто будет увеличиваться при выпекании.

Выпекаем эти вишневые завитушки в духовке при 200 градусах, проверяя готовность зубочисткой. Следим за тем, чтобы из–за вишни спиральки не оказались сырыми внутри.

У нас вышло коржа–завитушки, которые перемазываем сметаной, взбитой со стаканом сахара.

Чтобы верх торта МЕДОВЫЕ СОТЫ получился более ровным, верхний корж можно перевернуть дном вверх.

Сверху торт украшаем шоколадной глазурью и отправляем на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Торт МЕДОВЫЕ СОТЫ очень вкусный, в котором сладость меда и кислинка вишни совершенствуют друг друга.

Для начинки мы взяли вишню, но, сюда подойдет любая ягода. Главное, чтобы ее вкус гармонировал со вкусом меда.
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх