Ингредиенты на 3 формы по 20 см
засахаренная клюква:
2 стакана свежей клюквы
300 г сахара
1 стакан воды
торт:
450 г муки
400 г сахара
2 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
350г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
240мл сметаны
240мл молока
3 стакана свежей клюквы
глазурь:
340 г белого шоколада
180 мл жирных сливок
150 г сливочного масла, комнатной температуры
700 г сахарной пудры
Приготовление:
Клюква
Сахар и воду довести до кипения в кастрюле. Варить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
Перелить сироп в жаропрочную миску и дать ему остыть в течение приблизительно 10 минут.
Добавить клюкву и размешать.
Охладить клюкву в сиропе в течение ночи.
Вынуть клюкву из сиропа, посыпать 50 г сахара и перемешать несколько раз.
Дать высохнуть в течение 1 часа.
торт
Разогреть духовку до 180 С .
Формы смазать маслом и проложить пергаментом.
Смешать муку, сахар и разрыхлитель в большой миске.
Добавьте масло, яйца, ванильный экстракт, сметану и молоко и смешать на средней скорости только до получения однородной массы.
Аккуратно примешать клюкву.
Равномерно распределить тесто между формами.
Выпекать 35-40 минут.
Дать остыть в течение приблизительно 10 минут, затем вынуть из форм и дать полностью остыть.
глазурь:
Шоколад разломать и выложить в миску.
Довести сливки до кипения и залить шоколад.Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Смешать венчиком до получения однородной массы.
Взбить миксером в течение 2-3 минут.
Добавьте масло и взбить до однородности.
Партиями добавлять сахарную пудру и взбивать до нужной консистенции.
сборка:
Переслоить коржи, промазывая глазурью.
Промазать бока и верх торта глазурью, разравнивая шпателем.
Украсить засахаренной клюквой.
Мы в Telegram:
Следующая запись: Бисквитный торт с кремом Мокко
Лучшие публикации