торт "Трухлявый пень".
— ингредиенты
Тесто:
Мука - 1.5 стакана
Сахар - 1 стакан
Варенье - 1 стакан (любое)
Яйца - 2 шт.
Кефир или йогурт - 1 стакан
Сода - 1.5 ч.л.
Крем:
Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Шоколад для украшения - 50 г
—Инструкции приготовления
В кефир добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.
Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.
Добавить варенье и размешать.
Влить кефир с содой и снова размешать.
Добавить муку - полтора стакана или 240 граммов. Смешать ручным венчиком до гладкости теста.
Мысленно разделить тесто на две части для двух коржей. Так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.
Румяный корж получается, высотой около 2 см. А еще он очень нежный и мягкий. Корж остудить на решетке и выпечь второй такой же корж.
Пока коржи выпекаются и остывают, приготовим крем. Нам потребуется жирная сметана, она хорошо взбивается, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар и шоколад (для украшения). Если сметана 20%, то ее потребуется больше, так как для хорошего взбивания сметану следует откинуть на чистую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость.
Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванилина или ванильного сахара. Сладость регулируйте по своему вкусу, я не люблю слишком приторно.
Остывшие коржи разрезать на две части каждый. У меня никогда не получается ровно. Коржи такие нежные и рыхлые, что резать их сразу очень трудно. В разрезе видны кусочки варенья.
Каждый корж смазать сметанным кремом. Я не стала пропитывать коржи, они и так очень мягкие и влажные, но можно пропитать сладкой водичкой или сиропом.
Украсить по желанию. Можно Растопить шоколад и смешать с кипяченой водой, он сразу загустевает. Это делается для того, чтобы перед нарезанием торта шоколад не трескался, не крошился и не застывал в холодильнике. Хорошо бы перед нарезанием его охладить, иначе он просто "дышит" и резать его сложно.
торт «Трухлявый пень» с вареньем, как всегда, удался. Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
торт "Трухлявый пень". — ингредиенты Тесто: Мука - 1.5 стакана Сахар - 1 стакан Варенье - 1 стакан ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 66 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Кировской области для брака без регистрации
Знакомства онлайн в Кировской области без регистрации
Знакомства в Кировской области без регистрации бесплатно
Знакомства в Кировской области с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Кировской области кому за 40 бесплатно
Знакомства в Кировской области с мужчинами бесплатно
Интим в Кировской области
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 871 291 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Манговый торт с нежным кремом
Лучшие публикации