Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Жемчужина»

Ингредиенты:
Тесто:

3 яйца
1,5 ст. сахара
3 ст. л. топленого масла или маргарина
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. горячего молока
1 ст. л. аммония
3 ст. муки

Крем:

1 л сметаны
1-1,5 ст. сахара
25 г желатина

Сироп для пропитки:

1 ст. воды
0.5 ст. сахара

Форма диаметром 25 см.

Как приготовить торт «Жемчужина»:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, аммоний погасить в горячем молоке. Поочередно добавить остальные составляющих, вымесить мягкое тесто. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать жиром стенки и дно. Испечь 3 коржа при t180C ~ 15 мин до легкого поразовения.

Воду с сахаром вскипятить, охладить. Пропитать коржи.

Желатин залить ~ 1 ст. воды. Когда набухнет, поставить на малый огонь, чтобы растворился. Немного охладить. Сметану взбить с сахаром, добавить растворенный желатин, перемешать. Торт собирать удобнее в разъемной форме. Торт «Жемчужина» готов.
Торт «Жемчужина». Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 1,5 ст. сахара 3 ст. л. топленого масла или маргарина 3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх