Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Желейный тортик с фруктами и ягодами

Елена Кирилюк
Ингредиенты:
Бисквит:
3 шт. яиц,
3 ст.л. сахара,
4-5 ст. л. муки,
щепотка лимонной кислоты.

Другие ингредиенты:
500 мл. сметаны,
250 гр. сахара,
1 упаковка желатина,
3 упаковки фруктового желе,
1–1,5 стакана (любых) свежих фруктов.

Способ приготовления:
Испечь бисквит, порезать средними кубиками.
Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла.
Затем взбить миксером сметану с сахаром и упаковкой (залитого по рецепту) желатина. Всё это смешать в миске со свежими фруктами, (мандаринами, вишнями, клубникой, малиной, киви, персиками, ананасами, абрикосами и т.д.)
Выложить в форму, застеленную смоченной пищевой плёнкой, и дать торту застыть несколько часов на холоде до состояния желе.
Приятного всем аппетита и сладких ощущений!

Торт очень легкий, освежающий и приятный. При разрезании десерт с кусочками пёстрого цветного желе напоминает разноцветное битое стекло и лично мне возвращает воспоминания из детства о любимом мармеладе!
На фото приготовлен тортик без ягод и фруктов, желе+бисквит.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх