Торт " Черный лес"
Ингредиенты:
На форму для выпечки 20см и кольцо для сборки 22-23 см
Для бисквита:
1/3ст муки
1/3ст кукурузного крахмала
1/4ст какао-порошка
3/4ст сахара
3 яйца
1/2ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500г замороженной или свежей вишни без косточек
100мл вишневого сока
35г сахара
15г крахмала
1/2 - 1ч.л. корицы
Пропитка:
4ст.л. сахара
6ст.л. воды
2ст.л. вишневой настойки
или равное количество вишневого ликера (он уже сладкий)
Крем:
650мл сливок 33-35%
80г вишневой настойки (прозрачной!) - если таковой нет, то можно обойтись без нее;
70г сахарной пудры
12г листового желатина
(Стакан 250мл)
Как готовить:
1. Для бисквита яйца смешать до однородности с сахаром и прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара. Взбить на высокой скорости не менее 7 минут до состояния плотноватого светлого крема. На поверхности должен оставаться стойкий желобок, после проведения пальцем или ложкой. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель тщательно смешать и просеять 2-3 раза. Сухие ингредиенты аккуратно лопаткой порциями вмешать в яичную массу так,чтобы она не сильно осела. Дно формы выстелить пергаментом, бортики не смазывать. Выпекать при 170С 30 минут. В конце выпечки проверить бисквит, он должен пружинить при небольшом надавливании пальцем. Остудить на решетке. Разрезать на две части. В идеале бисквит лучше испечь заранее, дать ему отстояться и полежать в холодильнике. Он будет отличной текстуры и не будет сильно крошиться при разрезании.
2. Для начинки замороженную вишню выложить в сито над миской и дать стечь соку. Нам необходимо 100мл. Если его получилось немного меньше, то добавить воды. В случае, если сока вышло менее 50-60мл или вишня была свежей взять отдельно вишневый сок (если берете из компота, то количество сахара для начинки, возможно, придется уменьшить). Оставить 2ст.л. сока, остальной вместе с сахаром и корицей довести до кипения. Оставшиеся 2ст.л. перемешать тщательно с крахмалом. После закипания сока, влить помешивая крахмал и заварить массу до состояния густого киселя. Снять с огня. Всыпать вишню и тщательно перемешать.
3. Для пропитки сахар и воду довести до кипения, снять с огня и влить настойку (или взять просто такое же количество вишневого ликера). Тщательно пропитать коржи. У меня уходит вся пропитка.
4. Для крема замочить на 10-15 минут в холодной воде. Сливки взбить до мягкого, но держащего форму состояния. Желатин отжать и растворить в сотейнике, не доводя до кипения. Настойку и сахарную пудру смешать и влить желатин. В полученный раствор выложить 100-150г сливок и аккуратно, но тщательно перемешать. Полученную массу так же аккуратно подмешать к остальной массе взбитых сливок.
5. Сборка. В центр кольца выложить корж, на него половину вишневой начинки (или чуть меньше, если вам покажется лишней), затем половину сливок, так, чтобы они закрыли в то числе расстояние между коржом и стенками формы. Поставить на 15 минут в морозилку, чтобы сливки немного схватились. Выложить второй корж, повторить так же вишню и сливки. Поставить торт в морозилку на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно снять кольцо, обернув ненадолго теплым полотенцем или без него, если кольцо выстелено ацетатной пленкой. Декорировать торт. С торцов я обычно использую стружку темного шоколада. На фото вариант декора с немного меньшим количеством сливок, когда не заливается торец, "голая" версия.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Самые красивые девушки общаются и знакомятся на Фотостране! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!

Посмотреть ещё 4 фотографии
Если руки выросли с того места, а не как под постом ниже, то можно сделать все!
Секс Московская область бесплатно
Знакомства Московская область с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Московская область кому за 35
Знакомства Московская область с девушками без регистрации
Знакомства Московская область для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Московская область с телефонами и фото
Знакомства Московская область для взрослых без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 885 103 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Очень простой тортик "Выпускной"
Лучшие публикации