Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки
крем:
50 мл сливок 33–35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
также:
любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4 Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 5 На тесто положить бумагу для выпечки.
Шаг 6 Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Шаг 7 Выпеченный корж остудить.
Шаг 8 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Шаг 9 Добавить творожный сыр, перемешать.
Шаг 10 Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 11 Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Шаг 12 Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.
Шаг 13 Киви, нарезанные ломтиками.
Шаг 14 Клубнику, нарезанную ломтиками.
Шаг 15 Чернику.
Шаг 16 Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Сначала залить тонким — тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
Шаг 17 Поставить в холодильник до полного застывания (на 3–4 часа, лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе. Ингредиенты тесто: 50 г сливочного масла или маргарина 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх