Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе

Время приготовления: 240 минут

Ингредиенты:
Мука 200 граммов
Сахар 130 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 120 граммов
Ваниль (стучок, порошок) 1.2 чайные ложки
Миндаль 10 граммов
Яйцо 1 штука
Желток 1 штука
Соль 1 щепотка
Зеленый кардамон (молотый) 1 щепотка
Молотая корица 3 щепотки
Имбирь молотый 3 щепотки
Мускатный орех 2 щепотки
Молотая гвоздика 2 щепотки
Белый перец 2 щепотки
Апельсин 4 штуки
Желатин 15 граммов
Ванилин 1 щепотка
Апельсиновый сок 200 миллилитров
Лайм 1 штука
Сливки (33% жирности) 100 граммов

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Приготовьте корж из пряного песочного теста из 200 г муки, 90 г сахара, 1 яйца и 1 желтка и 120 г масла по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Выпекайте корж в форме с бортами диаметром 22–24 см.

Шаг 3
Приготовьте желе. 2 апельсина очистите от кожуры, нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю, залейте 150 мл воды, добавьте 50 г сахара, по щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы, доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться.

Шаг 4
Желатин замочите в 5 ст. л. питьевой воды на 10–15 минут.

Шаг 5
Набухший желатин добавьте в апельсиновый сок и нагрейте, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 6
Выложите настоявшиеся дольки апельсина на еще теплый корж в кулинарной форме, залейте апельсиновым желатином. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания. Лайм вымойте, нарежьте дольками. Апельсин очистите и разберите на дольки. Сливки взбейте, поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украсьте торт – по краю выдавите сливки, дольки лайма и апельсина поочередно выложите в центре.

Шаг 7
Блюдо готово!
Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе. Время приготовления: 240 минут Ингредиенты: Мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх