Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
"Чизкейк" из кешью

"Чизкейк" из кешью — отличная замена домашнему пирогу или магазинному торту. В нем совсем нет животных жиров, а все растительные ингредиенты остаются сырыми. Все витамины, минералы и энзимы сохраняются. То есть вместе с порцией вкусного десерта, вместо тяжести в животе, вы получаете горсть орехов, свежие фрукты и мед.

Основа:

2 стакана нежареных орехов кешью
4-5 ст. ложки меда
сок 1 крупного лимона
цедра половинки лимона

Нижний слой:

100 г грецких орехов
полчайной ложки корицы
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли

Верхний слой:

половинка лимона без цедры
2 мандарина (или 1 апельсин)
горсть кураги (размоченной)
1 банан
кокосовая стружка

Рецепт:

Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.
Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой.

В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова!

Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.
Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.

Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть ( лучше на ночь).
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх