Тарт вишневый тирамису
Опять одно из моих любимых сочетаний - кослая вишня-шоколад. Тарт случился путем скрещивания "Тирамису" и "Шварцвальдского торта" :) Песочная корзиночка, кофейный ганаш из горького шоколада, вишневый компот, мусс "Тирамису", декор из тертого шоколада, коктейльной вишни, хрустящих шоколадных шариков и шоколада. Так как делала в первый раз, то немного промахнулась с обсыпкой. Хотелось чтобы она была и по бокам верхнего слоя. В следующий раз попробую покрыть нейтральной глазурью и посыпать шоколадом уже ее, так как на нее явно лучше все будет липнуть. Или покрою черной зеркальной глазурью. Но в качестве эксперимента сочетание очень понравилось. Тонкое хрустящее и рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с горьковатым ганашем и кислой вишней приготовленной практически без сахара, а нежный мусс смягчает вкус яркого и насыщенного нижнего слоя.
Песочная корзиночка точно такая же, как в предшествующих вариантах. Диаметр 24 см.
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты:
Для ганаша
160 г темного шоколада (75-80%)
100 г сливок 35%
40 г сливочного масла
25 г ликера Амаретто (или другого миндального)
6 г растворимого кофе
Приготовление:
1) Вскипятить сливки с кофе, размешать до растворения кофе. Растопить на водяной бане шоколад.
2) Влить горячие сливки в три приема в шоколад, каждый раз тщательно размешивая. Чуть остудить примерно до 45 градусов.
3) Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Добавить ликер, аккуратно пробить погружным блендером. Выложить в корзиночку, разровнять, убрать в холодильник.
___________________________________________________________________________ ___
Для компота
600 г вишни (замороженной без косточек, или свежей тоже очищенной от косточек)
15 г сахара
5 г пектина (у меня теперь сильный желтый, если наш пектин, то надо больше)
Приготовление:
1) Дать вишне оттаять, слить сок, подогреть его до 45 градусов. Постоянно помешивая добавить пектин смешанный с сахаром. Довести до кипения, кипятить пару минут.
2) В сок положить вишню, перемешать. Компот выложить в тартинку ровным слоем, но не приминая ягоды. Убрать в холодильник.
___________________________________________________________________________ ___
Для мусса
250 г маскарпоне
150 г сливок 35%
80 г сахара
55 г желтков (3 шт)
20 г воды
6 г желатина
10 г Амаретто
Приготовление:
1) В воду насыпать сахар и варить сироп до 118 градусов. Когда температура сиропа будет примерно 105-110 начать взбивать желтки. Замочить желатин в небольшом количестве воды, когда он набухнет и станет мягким, слить лишнюю жидкость и распустить его на тихом огне или в микроволновке (я делала на огне).
2) Сироп снять с огня и дать немного "успокоиться" полминуты. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой сироп и распущенный желатин в желтки и взбивать еще мин 5.
3) Взбить сливки до мягких пиков, а маскарпоне комнатной температуры растереть лопаткой с ликером. Половину сливок смешать с маскарпоне, потом объединить с оставшимися сливками.
4) Соединить взбитые желтки с сливочно-маскарпоновой массой, аккуратно перемешивая сверху вниз. Вылить в силиконовую форму 22 см слоем примерно 1,5-2 см и заморозить. Толще слой нельзя делать, иначе при нарезании он будет съезжать. Немного мусса останется, но просто с меньшим количеством совсем не удобно работать. Но ведь его совершенно спокойно можно съесть отдельно, предварительно охладив :)
5) Замороженный мусс выложить из силиконовой формы на решетку или любую другую подставку, слегка присыпать какао через сито. Потом посыпать тертым шоколадом и бережно перенести в центр песочной корзиночки.
6) Дать оттаять и украсить по своему вкусу.
___________________________________________________________________________ ___
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 13 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Сайт секс знакомств Каракулино без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Каракулино с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Каракулино с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Каракулино с номерами телефонов
Сайт знакомств Каракулино для брака
Сайт знакомств онлайн Каракулино
Сайт знакомств Каракулино без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 490 710 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "ЗЕБРА" В МУЛЬТИВАРКЕ
Лучшие публикации