Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой.
Состав торта - чистая классика. Классический бисквит на яйцах плюс заварной крем с добавлением шоколада. А еще - ганаш из белого шоколада и свежая ароматная клубника. Поскольку бисквит сам по себе довольно сухой, не пренебрегайте пропиткой - это сыграет вам только на руку.
- Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита:
4 яйца,
180 г. сахара,
150 г. муки,
1 ч.л. ванильного сахара.
Для заварного крема:
3 желтка,
25 г. кукурузного крахмала,
75 г. сахара,
375 г. молока,
100 г. молочного или темного шоколада.
Для ганаша:
100 г. белого шоколада,
50 мл. жирных сливок (30% и выше),
500 г. клубники.
- Как приготовить:
Готовим заварной крем:
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.
Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до однородного состояния.
Перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до полного остывания.
Готовим бисквит:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.
Пропитываем коржи простым сиропом (сахар и вода пополам по весу) - количество пропитки - по вашему вкусу.
Собираем торт:
Нижний корж намазываем слоем крема. Сверху кладем разрезанную на половинки клубнику - примерно 300 г.
Сверху выкладываем оставшийся крем.
Накрываем вторым коржом.
Готовим ганаш:
Шоколад мелко рубим. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем ганаш поверх торта. ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы ганаш застыл. Даем торту выстояться в холодильнике ночь.
Готовый торт украшаем клубникой и подаем.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой. Состав торта - чистая классика. Классический бисквит ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Тоттори без регистрации
Знакомства Тоттори с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Тоттори кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства Тоттори для серьезных отношений и брака
Знакомства Тоттори с девушками с номерами телефонов
Знакомства онлайн Тоттори для взрослых
Знакомства Тоттори бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 913 874 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт сыроедческий
Лучшие публикации