Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт сыроедческий

Для приготовления понадобится разъемная форма 15–20 см.

Ингредиенты (на небольшой тортик весом 600 г):

для коржа:
50 г грецких орехов
100 г очищенных мягких фиников (можно для мягкости замочить в воде на 2 часа)
2 ч. л. сырого какао или кэроба
1 ст. л. стружки кокоса.

для крема:
200 г кешью, замоченных на 12–20 часов
100 г ягод или фруктов (у меня манго)
3 ст. л. лимонного сока
4–5 ст. л. сиропа агавы либо жидкого мёда
стручок ванили
10 г какао масла или кокосового масла
1/2 ч. л. куркумы (добавляла для более насыщенного оранжевого цвета)
для клейкости можно добавить 1/3 ч. л. псиллиума.

Приготовление:

В комбайне перемалываем орехи, кокос до мелкой стружки, добавляем финики, какао или кэроб и доводим до однородной массы. Заполняем форму первым слоем и убираем в морозилку.

В блендере или комбайне перемалываем кешью, а затем добавляем все ингредиенты (какао масло перед этим растопить на водяной бане) и снова включаем блендер. Доводим все до единой кремовой однообразной структуры (без комочков). Если не получается, то можно добавить чуть-чуть миндального молока или воды.

Выкладываем получившуюся массу на первый слой и ставим в морозилку минимум часов на 5. Достаём, украшаем, ждём минут 20, пока не станет мягким, и наслаждаемся!
Торт сыроедческий.Для приготовления понадобится разъемная форма 15–20 см.Ингредиенты (на небольшой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх