ТОРТ С ПЕРСИКАМИ И КОКОСОВЫМ ЖЕЛЕ
для бисквита:
мука пшеничная – 240 гр.
соль – 0,5 ч.л.
сок апельсиновый – 150 мл. (у меня был свежевыжатый, но не принципиально)
сахар – 150 гр.
масло растительное – 70 мл.
уксус винный – 2 ст.л. (внимание! не уксусная эссенция. у меня была эссенция и я добавила 1,5 ч.л.)
сода – 1 ч.л.
для прослойки #1
джем любой (можно пропустить, потому что довольно сладко)
для прослойки #2
сливки кокосовые – 200 сл (24% жирности, но можно взять и просто кокосовое молоко)
вода – 50 мл.
агар – 3 ч.л. (можно считать что у меня агар был в хлопьях, если у вас тонкий порошок, то агара понадобится меньше)
сахар – 1 ст.л.
для верхнего слоя
консервированные персики в сиропе – 1 банка (или любые другие фрукты, консервированные или свежие)
вода – 50 мл.
агар – 3 ч.л. (см. выше про агар, здесь то же самое)
1. Начинаем с бисквита. Это вообще совершенно удивительный бисквит без яиц, который вкусен сам по себе, а не только в торте. Смешаем муку и соль.
2. Сок, масло и сахар перемешиваем пока сахар не растворится. Добавляем уксус. Перемешиваем.
3. Смешиваем сухие ингредиенты (пункт 1) с жидкими (пункт 2). Вымешиваем однородное тесто. Сода пока-что остается в сторонке и в тесто не добавляется.
3. Подготовим форму, застелив на дно бумагу для выпечки (или смазав и посыпав ее мукой/манкой, у каждой хозяйки свой рецепт). Я кладу на дно разъемной формы квадрат и зажимаю его кольцом. Бока формы не смазываю. Их потом легко ножем отделить. Духовку разогреть до 180 С.
4. Здесь особенная процедура с содой. Ее надо предварительно растворить в 2ст.л. воды. Этот раствор надо добавить в тесто и быстро перемешать. Сразу перелить в форму и поставить в уже прогретую духовку.
5. Выпекать от 30 до 50 минут, в зависимости от используемой формы и свойств духовки. Лучше минут через 20 проверить как обстоят дела. Готовность проверить зубочисткой (в самом центре).
6. Дать остыть в форме, потом на решетке.
7. Здесь надо бы замочить агар в воде. Отдельно для кокосовой начинки, отдельно для персиков. Я заливаю его сразу кипятком – 50 мл. кипятка +3 ч.л. агара для кокосовой прослойки, и 50 мл.+3 ч.л. агара для персиков. Кипяток можно, т.к. это не желатин, и он плавится только при 80-90С.
8. Когда бисквит остыл, мы его режем вдоль.
9.Складываем это обратно в форму, чтобы залить туда желе.
10. Готовим желе. Ту часть замоченного агара, что предназначена для кокосовой начинки, кладем в кастрюльку и доводим до кипения. Когда агар расстворится (если он в порошке, то это быстро случится), добавляем все сливки, сахар. Ждем расстворения сахара и отставляем в сторонку немного остыть.
11. В форму, поверх лежащих там двух коржей, заливаем кокосовое желе. Самую макушку бисквита, поскольку она скорее всего и у вас получилась выпуклой, мы переворачиваем и кладем в форму макушкой вниз.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ С ПЕРСИКАМИ И КОКОСОВЫМ ЖЕЛЕ
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 23 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 6 фотографий
7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками

8 признаков отношений на грани разрыва
Крадущийся на цыпочках слон, конечно же, очень забавное зрелище. Но эта увесистая туша может просто расплющить твой мозг, если вовремя не отреагируешь на появле...
Крадущийся на цыпочках слон, конечно же, очень забавное зрелище. Но эта увесистая туша может просто расплющить твой мозг, если вовремя не отреагируешь на появле...

Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
Знакомства для интима Колпино без регистрации
Сайт знакомств Колпино для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств Колпино с женщинами кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств Колпино с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Колпино с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств онлайн Колпино для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Колпино без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 914 297 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: 4 самых простых кремов для тортов и других десертов
Лучшие публикации