Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ореховый торт

Торт готовится быстро, для его выпечки не требуется большого количества ингредиентов, но он очень вкусный.

Понадобится:

Для теста:

1. Яиц – 6 шт

2. Мука – 6 ст. ложек

3. Сахар – 6 ст. ложек

4. Орехи грецкие – 9 ст. ложек

5. Сухари ванильные – 1 ст. ложка

6. Какао – 1 ст. ложка или 1/2 ст. ложки кофе молотого

7. Сок и цедра 1/2 лимона.

Для крема:

1. Масло сливочное – 125 гр.

2. Сахар – 3 ст. ложки

3. Желтки – 2 шт

4. Шоколад – 100 гр

5. Молоко – 2 ст. ложки

Как приготовить ореховый торт:

Желтки отделить от белков и тщательно растереть с сахаром. Постепенно добавить по одной ложке положенное количество муки, орехов, сухарей, какао или кофе. Всё хорошенько перемешать до однородной массы и добавить лимонный сок и цедру. В последнюю очередь осторожно вмешать в массу взбитые в крепкую пену белки. Полученную смесь вылить в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне (160 - 180 градусов) в течение десяти – пятнадцати минут.

Пока выпекается корж, нужно приготовить крем. Масло растереть в пену, добавить два желтка и сахар. Хорошенько промешать, чтобы не осталось крупинок сахара. Затем добавить расплавленный на молоке шоколад. Готовый торт вынуть из формы, дать остыть и затем разрезать на две части. Одну из них смазать частью крема, а второй частью украсить торт сверху. Через час тортом можно угощать гостей!
Ореховый торт.Торт готовится быстро, для его выпечки не требуется большого количества ингредиентов, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх