Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-трюфельный торт

Чтобы торт удался, строго соблюдайте последовательность операций.

Выпекаем бисквит:

ингредиенты:

- 6 яиц;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 6 столовых ложек сахара.

приготовление:

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром добела. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Выложите половину белков в желтки, слегка перемешайте и всыпьте просеянную муку. Затем добавьте оставшиеся белки и очень аккуратно перемешайте, следя, чтобы тесто не опало.

Разъемную форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто, заполнив на 2/3 высоты. Поставьте бисквит в разогретую до 200 С духовку и пеките его 35-40 минут.

На заметку: Во время выпечки не открывайте духовку, иначе бисквит опадет

Готовый корж извлеките из формы и выложите остывать на деревянную доску. Бисквит должен постоять не менее 7 часов, иначе после пропитки сиропа он может развалиться.

Взбиваем шоколадный крем:

ингредиенты:

- 150 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- 4 столовых ложки сахарной пудры.

приготовление:

Сахарную пудру просейте. Размягченное сливочное масло взбейте венчиком или миксером добела. Порциями добавляйте в него сахарную пудру, не прекращая взбивание. Растопите горький шоколад, добавьте его в крем и тщательно перемешайте.

Главный секрет: трюфельная посыпка

ингредиенты:

- 100 г сахара;
- 3 столовых ложки воды;
- 40 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао-порошка.

приготовление:

Приготовьте трюфельную посыпку для декорирования торта. Всыпьте в сотейник сахар, залейте его горячей водой и помешивайте, пока он полностью не растворится. На сильном огне варите смесь до загустения — из правильно сваренного сиропа пальцами можно слепить мягкий шарик.

Перед тем как снять смесь с плиты, добавьте в нее 5 капель лимонного сока. Деревянной лопаткой взбивайте горячую массу, пока она не побелеет и не приобретет мелкокристаллическую консистенцию. Получившаяся масса называется помадкой — на ее основе будет готовиться трюфельная посыпка.

Подогрейте помадку до 40 С, добавьте сливочное масло и какао, хорошо перемешайте и немного охладите. Когда масса станет пластичной и достаточно густой, протрите ее через мелкое сито для получения крошки.

Совет: Трюфельную посыпку можно использовать не для украшения, а в качестве прослойки. В этом случай торт украсьте шоколадным кремом и стружкой

Собираем торт:

Готовый бисквит разрежьте на 2 или 3 пласта одинаковой толщины. Это удобно делать специальным ножом-струной. Приготовьте сироп из 4 столовых ложек сахара и 1 стакана воды. В сотейнике подогревайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте несколько капель ванильной эссенции. Остудите сироп и пропитайте им коржи.

Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Боковые стороны торта также декорируйте кремом. Верх изделия и его бока обильно посыпьте трюфельной крошкой. Готовый торт можно украсить шоколадными конфетами-ассорти.

Приятного аппетита!
Шоколадно-трюфельный торт.Чтобы торт удался, строго соблюдайте последовательность операций.Выпекаем ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх