Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт *Нежность*.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Орех грецкий очищеный 100 г
Сметана 500 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Лимонная цедра 0.5 шт
Шоколад молочный 150 г

Как готовить:

Сначала следует начистить орехи или купить уже очищенные, затем измельчить их в кофемолке в крошку, можно использовать миндаль.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения массы вдвое, ввести муку и аккуратно перемешать лопаточкой.

Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, добавить их к желткам и аккуратно лопаточкой перемешать.

Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 - 50 минут при температуре 170, готовность проверить можно зубочисткой.

Остудить бисквит и разрезать на 3 части.

Теперь нужно сделать два крема. Первый - сметану 250 г или можно взять сливки 26 % жирности взбить с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, перемешать, первый крем готов. Для второго крема шоколад растопить на паровой бане.

Остальную сметану смешать с растопленным шоколадом - и второй крем готов.

Вообще коржи можно не пропитывать, но я пропитала. Для того чтобы сделать пропитку, нужно полстакана воды смешать с 50 мл коньяка и 3 ст. л. сахара, проварить на огне до растворения сахара и пропитать коржи.

Собираем торт - первый корж пропитать пропиткой, затем промазать половиной лимонного крема, накрыть вторым коржом, пропитать его и также промазать остальным лимонным кремом, накрыть третьим коржом, пропитать.

Вверх и бока торта покрыть шоколадным кремом.

Приятного аппетита!
Торт *Нежность*. Ингредиенты: Яйцо куриное 6 шт Сахар 200 г Мука пшеничная 120 г Разрыхлитель теста ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх