Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Этот торт я готовила для себя. Долго "вынашивала" идею, экспериментировала. А все потому, что в тот момент кормила ребенка.

В итоге получился вкусный влажный торт с кремом из ирисок и муссом из запеченых яблок.

P.S. Таким тортиком могут побаловать себя кормящие мамы, проверено на собственном ребенке - не высыпает))

ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ ДЖОКОНДА
мука 35 г
миндальная мука 120 г
сливочное масло 30 г
яичные белки 110 г
сахарная пудра 100 г
сахар 15 г
яйца куриные 160 г

ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
яблоки 6 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
сахар 50 г
желатин 10 г
сливки 33-35% 200 мл

КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
сливки 33-35% 200 мл
ириски 200 г
сливочное масло 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Карамельный крем: растопить ириски со сливками в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
Карамельную массу охладить в холодильнике в течение 8 часов.
Охлажденную массу взбить миксером, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

2.Бисквит: растопить масло и оставить остывать.
Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.

3.Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

4.К яичной массе аккуратно добавить просеянную муку и взбитые белки. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

5.Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа.

6.Яблочный мусс: яблоки запечь в духовке до мягкости, охладить, очистить от кожуры и сердцевины. К 250 г яблочного пюре добавить сахар, лимонный сок, подготовленный желатин. Взбить массу блендером до однородной пюреобразной консистенции.

7.Взбить сливки до мягких пик и аккуратно ввести в яблочное пюре.

8.Для сборки торта выложить бисквитный корж, сверху на него выложить весь карамельный крем, затем еще один корж, а сверху яблочное пюре. Готовый торт поставить в холодильник на 4-6 часов. Торт можно украсить молотой корицей, орешками или дольками яблок.
ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ.Этот торт я готовила для себя. Долго
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх