Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ
СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ
Почему молочка средней жирности лучше обезжиренной

Молочные продукты – отличный источник белка, кальция и витамина D. Молоко, йогурт или сливки помогают повысить калорийность рациона, поэтому являются важным источником энергии при наборе массы. Худеющие часто включают в рацион обезжиренные молочные продукты для снижения его общей калорийности. Следует иметь в виду, что наличие жира имеет ключевое значение для абсорбции жирорастворимых витаминов: А, D, E, K, а также кальция и фосфора, которым жирорастворимые витамины нужны для усвоения.

Жиры и усвоение витаминов
Науке неизвестно, какое количество жира нужно для нормального усвоения витамина E. Но в исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition «The absorption of vitamin E is influenced by the amount of fat in a meal and the food matrix. (n.d.)» говорится, что витамин Е усваивается с жирной пищей (17,5 г) лучше, чем с пищей с пониженным содержанием жира (2,7 г) или с обезжиренными продуктами.

Также ученые выяснили, что и витамин К лучше усваивается с дополнительным источником жира, чем с обезжиренной пищей. Автор Екатерина Головина Отсюда вывод, поскольку жирорастворимым витаминам для всасывания необходимы жиры, молочные продукты должны содержать хоть минимальное их количество.

Если вы едите обезжиренную молочку, чтобы ограничить насыщенные жиры в своем рационе в пользу моно- и полиненасыщенных, то включите в прием пищи орехи, масло или авокадо. Имейте в виду, что недостаток кальция повышает риск развития остеопороза (истончение костной ткани). Если вы едите обезжиренные молочные продукты, то убедитесь, что получаете достаточно кальция. Могут помочь добавки «Кальций + витамин D».

Читайте этикетки и контролируйте порции
Кроме того, обезжиренные продукты не всегда хороший выбор, поскольку производители для сохранения консистенции и вкуса могут добавлять сахар, муку, крахмал и различные загустители, что делает продукт более калорийным.

Контролируйте порции, если вы едите 100 г 5% творога, то получаете 5 г жира и 120 ккал, но если вы съедаете порцию 250 г, то это уже 302 ккал и 12, 5 г жира. Жирным творогом от 9% тоже не стоит увлекаться, поскольку недобросовестные производители нередко добавляют в такой творог жиры растительного происхождения. Часто этим грешат оптовые производители. Будьте осторожны с продуктами без этикетки и на всякий случай посмотрите в интернете результаты творожных экспертиз.

Молочные насыщенные жиры – друзья или враги?
То, что насыщенные жиры повышают риск развития заболеваний сердца и сосудов, не соответствует действительности. В 2010 году в«American Journal of Clinical Nutrition» опубликовали обзор 21 исследования «Meta-analysis of prospective cohort studies evaluating the association of saturated fat with cardiovascular disease» на тему связи насыщенных жиров и сердечнососудистых заболеваний. Ученые пришли к выводу, что доказательств такой связи не существует.
Насыщенные жиры – это строительные блоки клеточных мембран и гормонов и необходимы для здоровья, но их избытка не должно быть. Избыток калорий всегда приводит к набору веса.
Почему молочка средней жирности лучше обезжиренной.Молочные продукты – отличный источник белка, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх