Здесь выдают
ставки
ставки

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ НАПИТКИ ДЛЯ ГАРМОНИЗАЦИИ ТРЕХ ДОШ
ВАТА
Употребление этого напитка очень хорошо успокаивает Вата-дошу.
На одну чашку:
1/4 ч.л. натертого свежего имбиря
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. аджвана
1 чашка воды
Вскипятите воду, добавьте специи и снимите с плиты. Дайте настояться в течение нескольких минут. Подсластите по вкусу.
ПИТТА
Этот напиток стимулирует пищеварение, но при этом действует успокаивающе на Питту.
На одну чашку:
1/4 ч.л. кумина
1/4 Ч.л. кориандра
1/4 ч.л. аниса
1/4 ч.л. мелко нарезанных розовых лепестков
1/4 ч.л. нарезанной свежей кинзы
1 чашка воды
Вскипятите воду и добавьте в нее специи. Теперь выключите газ, закройте и дайте настояться в течение 5 минут. Профильтруйте и подсластите по вкусу.
КАПХА
Напиток рекомендуется для уравновешивания Капха-доши.
На одну чашку:
1/4 ч. л. сухого имбиря
1/3 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. семян укропа
1/4 Ч. Л. семян пажитника
1 чашка воды
Вскипятите воду, добавьте специи, накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться несколько минут.
По материалам книги Васанта Лада и Уши Лад "Аюрведическая кулинария"
ВАТА
Употребление этого напитка очень хорошо успокаивает Вата-дошу.
На одну чашку:
1/4 ч.л. натертого свежего имбиря
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. аджвана
1 чашка воды
Вскипятите воду, добавьте специи и снимите с плиты. Дайте настояться в течение нескольких минут. Подсластите по вкусу.
ПИТТА
Этот напиток стимулирует пищеварение, но при этом действует успокаивающе на Питту.
На одну чашку:
1/4 ч.л. кумина
1/4 Ч.л. кориандра
1/4 ч.л. аниса
1/4 ч.л. мелко нарезанных розовых лепестков
1/4 ч.л. нарезанной свежей кинзы
1 чашка воды
Вскипятите воду и добавьте в нее специи. Теперь выключите газ, закройте и дайте настояться в течение 5 минут. Профильтруйте и подсластите по вкусу.
КАПХА
Напиток рекомендуется для уравновешивания Капха-доши.
На одну чашку:
1/4 ч. л. сухого имбиря
1/3 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. семян укропа
1/4 Ч. Л. семян пажитника
1 чашка воды
Вскипятите воду, добавьте специи, накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться несколько минут.
По материалам книги Васанта Лада и Уши Лад "Аюрведическая кулинария"
Следующая запись: Вступай в проект Тело на реконструкции
Лучшие публикации