ХЛЕБНЫЕ ПАКОРЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Хлебные пакоры, фаршированные острой картошкой картошкой и в кляре из нутовой муки и обжаренные во фритюре — отличное дополнение к чаю, кроме того, их можно подать и в качестве закуски. Хлебные пакоры получаются хрустящие снаружи, острые и нежные внутри.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба без корочек
3 средних картофелины, предварительно очищенных, сваренных и порезанных мелкими кусочками (получается около 2 чашек картофеля)
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. зиры
1/8 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. порошка манго
1 ст.л. мелкорубленного имбиря
1 зеленый мелко нарезанный перец чили, добавить по вкусу.
2 ст.л. измельченной кинзы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
Для кляра
3/4 чашки нутовой муки
1/8 ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. красного молотого перца
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ч.л. растительного масла
Около 3/4 чашки воды
Также понадобиться масло для жарки
Приготовление:
Кляр
Смешать нутовую муку, соль, асафетиду, перец, разрыхлитель и масло. Медленно тонкой струйкой влить воду, чтобы получилось густое однородное тесто. Отставить в сторону.
Начинка
1. Разогреть масло на сковороде на среднем огне.
2. Высыпать в горячее масло зиру, когда она потрескается, добавить картофель, имбирь, зеленый чили, куркуму, порошок манго и соль.
3. Обжаривать, помешивая, около 3 минут на огне чуть выше среднего. Добавить кинзу и хорошо перемешать. Выключить плиту.
Приготовление пакор
1. Обрезать корочки у ломтиков хлеба.
2. Смочить ладони водой, взять ломтик хлеба между ладонями и слегка прижать его, чтобы хлеб стал влажным, но не мокрым.
3. 1 ст.л. начинки скатать в шарик (размер шариков будет зависеть от размера хлебных кусков).
4. Поместить шарик в центр хлебного куска и сформовать влажный хлеб так, чтобы он полностью закрыл картофельную начинку, придав хлебу также форму шара. Повторить то же самое с остальной начинкой. Жарка
5. Разогреть масло для жарки во фритюре (около 2,5 см масла) на среднем огне. Чтобы проверить, готво ли масло, капнуть в него каплю теста. Тесто должно всплыть, но не изменить цвет сразу.
6. Окунуть каждый шарик картофеля в тесто, убедиться, чтобы картофель полностью был покрыт тестом. Затем аккуратно погрузить шарик в разогретое масло.
7. Время от времени переворачивать так, чтобы пакоры равномерно зажарились со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
8. Это займет около 4 минут.
9. Перед поачей разрезать каждый шарик напополам. Можно подавать с мятным чатни. Приятного аппетита!
Получить
Йога | Yoga
![](https://i01.fotocdn.net/s20/7/community_192/231/231907.jpg?20140520124412)
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Орловской области
Сайт знакомств онлайн в Орловской области без регистрации
Сайт знакомств в Орловской области для брака без регистрации
Сайт знакомств в Орловской области с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Орловской области кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств в Орловской области с мужчинами
Знакомства для интима в Орловской области без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 017 992 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: 11 асан для новичков
Лучшие публикации