Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
Врикшасана.

Как и все «стоячие» асаны, Врикшасана способствует устранению плоскостопия, исправляется осанка, уходит скованность плечевых суставов.
Врикшасана укрепляет мышцы рук и плечевого пояса, увеличивает объём лёгких, восстанавливает кровообращение в руках и спине. Тренирует вестибулярный аппарат, тонизирует весь организм и всю костную систему.
Помогает при болях в спине, создаёт красивую осанку.
Врикшасана даёт ощущение прилива сил и энергии, создаёт чувство лёгкости, устойчивости и уверенности.

Асана Врикшасана заключается именно в том, чтобы йог стремился удерживать равновесие как можно дольше. Заметьте, опытные йоги могут пребывать в асанах по несколько часов к ряду. И выполнение позы дерева в йоге основа не только на том, какой уровень физической подготовки у человека, но и на том, насколько хорошо он может контролировать свой разум и настрой. Следовательно, если практик не может быть устойчивым в стойке, состояние его разума можно охарактеризовать, как беспокойное.

Конечно, для многих «не посвященных» в учение yoga выполнение данной позы может показаться легким. Но, стоит попробовать лишь несколько секунд постоять в асане, как можно заметить дрожание конечностей и потерю самоконтроля. Врикшасана, действительно, требует определенных усилий и навыков, о которых полезно будет знать каждому новичку.

И объясняется это тем, что у позы дерева не так мало преимуществ, как может показаться на первый взгляд. К неоспоримым плюсам Врикшасаны вполне можно отнести:

Укрепление всего тела и улучшение состояния здоровья. Если правильно делать асану, то уже через несколько занятий можно заметить, что исчезли связанные с кровообращением в ногах проблемы, слегка выпрямилась осанка и улучшилась работа ЖКТ. Женщина, выполняющая такую асану, также сможет заметить улетучивающиеся лишние сантиметры на талии и в ногах, так как пребывание в такой стойке обеспечивает нормализацию метаболизма.

«Прокачка» вестибулярного аппарата. Врикшасана – это одно из самых эффективных йогических упражнений, которые помогают развивать вестибулярный аппарат. Практикуя асану, можно постепенно совершенствовать свою выдержку, устойчивость, силу воли.

Умственный покой. Врикшасана имеет немаловажное значение для состояния ума. В то время как наша голова может быть заполнена самыми разными мыслями, достаточно 2-3 минут в позе, чтобы очистить свой рассудок и сконцентрироваться на действительно важном.

Успокоение для нервной системы. Ключевые инструменты, которыми оперирует человек при выполнении асаны, также позволяют расслабиться и оказывают благотворное влияние на седалищный нерв. Любой желающий, который во время стресса или непредвиденной ситуации уделить всего несколько минут асане, легко сможет успокоиться.

Продуктивная работа над энергетическими каналами. Говоря о том, насколько важна для человека йога (поза дерева в частности), нельзя не сказать о том, что она раскрывает основные внутренние каналы, по которым продвигается жизненная энергия. Благодаря тому, что она может свободно распространяться по всему телу, человек сможет заметить улучшения не только физического плана, но и духовного, эмоционального, ментального.

Таким образом, регулярная практика позы Врикшасана для человека означает свободу мыслей и нескончаемый поток жизненной энергии, позволяющей совершенствовать физические качества и эмоциональный фон.
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Венера Венера
!!
Татьяна Татьяна
Делаю каждый день, но какого улучшения в здоровье не замечаю...
Наверх