Здесь выдают
ставки
ставки

ИНДИЙСКИЕ СЛАДОСТИ к Новому году: БУРФИ
Индийская кухня известна не только своими традиционными, совершенно необыкновенными блюдами, но и невероятно вкусными десертами. Сладости в Индии готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки, сахара, мёда и орехов.
Согласно Аюрведе, и физическое, и эмоциональное здоровье человека во многом зависит от правильного сочетания шести основных вкусов пищи, и сладкий - один из важнейших среди них.
Сладкий вкус дарит не просто удовольствие: он дает силу, полезен детям, женщинам (особенно в период грудного вскармливания) и пожилым людям. Вкусный сладкий десерт - одна из самых ярких составляющих индийской трапезы. Попробуйте традиционные Бурфи - этот рецепт наверняка пленит Вас и Ваших друзей!
МОЛОЧНОЕ БУРФИ
Вам понадобятся:
200 г сливочного масла или гхи
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
225 мл сливок 35% (или домашняя сметана)
450 г сухого молока (25%)
Способ приготовления:
Так как ингредиентов в этом рецепте не много, очень важно, чтобы они было наилучшего качества.
1. Соедините в кастрюльке сливочное масло и сахар (в том числе ванильный) и поставьте на огонь*.
2. Варите помешивая, до однородной массы, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите еще минут 5.
4. После этого перелейте в миску и остудите до теплого состояния.
5. Подготовьте прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи в дальнейшем можно было легко достать из формы.
6. Теперь в остывшую смесь добавьте сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивайте миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
7. Переложите приготовленную массу в подготовленную емкость.
8. Разровняйте поверхность бурфи (сделать это легко получится смоченной в воде рукой).
9. Ножом аккуратно разметьте полосы, по которым будете разрезать застывшее бурфи.
10. Теперь поставьте в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше). После чего - застывший десерт нужно будет достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям. Можно угощать гостей. Не сомневайтесь - аппетит будет приятным!
В это замечательное сладкое блюдо можно добавить измельченные орехи или изюм. Хранить бурфи нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре в течение какого-то времени оно не потеряет свою форму.
*Только не используйте посуду с тефлоновым покрытием - в этом случае десерт может не получиться!
Индийская кухня известна не только своими традиционными, совершенно необыкновенными блюдами, но и невероятно вкусными десертами. Сладости в Индии готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки, сахара, мёда и орехов.
Согласно Аюрведе, и физическое, и эмоциональное здоровье человека во многом зависит от правильного сочетания шести основных вкусов пищи, и сладкий - один из важнейших среди них.
Сладкий вкус дарит не просто удовольствие: он дает силу, полезен детям, женщинам (особенно в период грудного вскармливания) и пожилым людям. Вкусный сладкий десерт - одна из самых ярких составляющих индийской трапезы. Попробуйте традиционные Бурфи - этот рецепт наверняка пленит Вас и Ваших друзей!
МОЛОЧНОЕ БУРФИ
Вам понадобятся:
200 г сливочного масла или гхи
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
225 мл сливок 35% (или домашняя сметана)
450 г сухого молока (25%)
Способ приготовления:
Так как ингредиентов в этом рецепте не много, очень важно, чтобы они было наилучшего качества.
1. Соедините в кастрюльке сливочное масло и сахар (в том числе ванильный) и поставьте на огонь*.
2. Варите помешивая, до однородной массы, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите еще минут 5.
4. После этого перелейте в миску и остудите до теплого состояния.
5. Подготовьте прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи в дальнейшем можно было легко достать из формы.
6. Теперь в остывшую смесь добавьте сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивайте миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
7. Переложите приготовленную массу в подготовленную емкость.
8. Разровняйте поверхность бурфи (сделать это легко получится смоченной в воде рукой).
9. Ножом аккуратно разметьте полосы, по которым будете разрезать застывшее бурфи.
10. Теперь поставьте в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше). После чего - застывший десерт нужно будет достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям. Можно угощать гостей. Не сомневайтесь - аппетит будет приятным!
В это замечательное сладкое блюдо можно добавить измельченные орехи или изюм. Хранить бурфи нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре в течение какого-то времени оно не потеряет свою форму.
*Только не используйте посуду с тефлоновым покрытием - в этом случае десерт может не получиться!
Следующая запись: Йога для начинающих. Приводит в порядок мысли и тело
Лучшие публикации