Здесь выдают
ставки
ставки

СОГРЕВАЕМСЯ В ПАСМУРНУЮ ПОГОДУ С ИНДИЙСКИМ СУПОМ
Сада мунг дал
Этот вкусный суп несложно готовить, он легко усваивается и подходит для любого времени года. Подавайте его вместе с пшеничным хлебом или к рису и овощам.
На 4 порции потребуется:
2/3 стакана (150 г) лущеного маша
1,5 л воды
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. молотого кориандра
1,5 ч.л. очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря
1 ч.л. (если Вы не Питта и у Вас нет проявлений Питта-дисбаланса) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. масла гхи или растительного масла
1 ч.л. зиры
2 ст.л. крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной зелени петрушки
Соедините лущеный маш, воду, куркуму, кориандр, свежий имбирь и зеленый острый перец в тяжелой 3-литровой кастрюле. Время от времени помешивая, доведите до кипения на сильном огне.
Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и оставьте тихо кипеть до тех пор, пока маш не станет мягким и полностью не сварится.
Выключите огонь, снимите крышку, добавьте соль и взбейте проволочным венчиком или миксером до однородной консистенции.
Подогрейте гхи или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Добавьте в горячее масло семена зиры и жарьте, пока они не станут коричневыми. Вылейте в суп, немедленно закройте кастрюлю, и пусть приправы впитываются в горячий суп 1-2 минуты. Добавьте измельченную зелень, размешайте и подавайте.
Сада мунг дал
Этот вкусный суп несложно готовить, он легко усваивается и подходит для любого времени года. Подавайте его вместе с пшеничным хлебом или к рису и овощам.
На 4 порции потребуется:
2/3 стакана (150 г) лущеного маша
1,5 л воды
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. молотого кориандра
1,5 ч.л. очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря
1 ч.л. (если Вы не Питта и у Вас нет проявлений Питта-дисбаланса) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. масла гхи или растительного масла
1 ч.л. зиры
2 ст.л. крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной зелени петрушки
Соедините лущеный маш, воду, куркуму, кориандр, свежий имбирь и зеленый острый перец в тяжелой 3-литровой кастрюле. Время от времени помешивая, доведите до кипения на сильном огне.
Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и оставьте тихо кипеть до тех пор, пока маш не станет мягким и полностью не сварится.
Выключите огонь, снимите крышку, добавьте соль и взбейте проволочным венчиком или миксером до однородной консистенции.
Подогрейте гхи или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Добавьте в горячее масло семена зиры и жарьте, пока они не станут коричневыми. Вылейте в суп, немедленно закройте кастрюлю, и пусть приправы впитываются в горячий суп 1-2 минуты. Добавьте измельченную зелень, размешайте и подавайте.

Следующая запись: Тонкая энергия йоги
Лучшие публикации