Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
СОГРЕВАЕМСЯ В ПАСМУРНУЮ ПОГОДУ С ИНДИЙСКИМ СУПОМ
Сада мунг дал

Этот вкусный суп несложно готовить, он легко усваивается и подходит для любого времени года. Подавайте его вместе с пшеничным хлебом или к рису и овощам.

На 4 порции потребуется:

2/3 стакана (150 г) лущеного маша
1,5 л воды
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. молотого кориандра
1,5 ч.л. очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря
1 ч.л. (если Вы не Питта и у Вас нет проявлений Питта-дисбаланса) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. масла гхи или растительного масла
1 ч.л. зиры
2 ст.л. крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной зелени петрушки

Соедините лущеный маш, воду, куркуму, кориандр, свежий имбирь и зеленый острый перец в тяжелой 3-литровой кастрюле. Время от времени помешивая, доведите до кипения на сильном огне.

Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и оставьте тихо кипеть до тех пор, пока маш не станет мягким и полностью не сварится.

Выключите огонь, снимите крышку, добавьте соль и взбейте проволочным венчиком или миксером до однородной консистенции.

Подогрейте гхи или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Добавьте в горячее масло семена зиры и жарьте, пока они не станут коричневыми. Вылейте в суп, немедленно закройте кастрюлю, и пусть приправы впитываются в горячий суп 1-2 минуты. Добавьте измельченную зелень, размешайте и подавайте.
СОГРЕВАЕМСЯ В ПАСМУРНУЮ ПОГОДУ С ИНДИЙСКИМ СУПОМ.Сада мунг далЭтот вкусный суп несложно готовить, он ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх