Здесь выдают
ставки
ставки

Гранола на завтрак
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 г
Орехи и семена — 180 г
Яблочный сок — 125 мл
Мёд — 125 мл
Подсолнечное масло — 60 г
Корица — 2 ст.л.
Соль и перец
Сушенная клюква — 180 г
Приготовление:
1. Порежьте орехи и семечки кусочками, чтобы их было удобно кушать;
2. Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья. Овсяные хлопья должны быть настоящими - те, которые готовятся не 2-3 мин;
3. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Но не кипятите;
4. Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, выложите в форму;
5. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и (главное) равномерно пропеклась;
6. Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие) до размера кусочков орехов.
7. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстурой. И сравните, какая золотистая она получается.
8. В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 г
Орехи и семена — 180 г
Яблочный сок — 125 мл
Мёд — 125 мл
Подсолнечное масло — 60 г
Корица — 2 ст.л.
Соль и перец
Сушенная клюква — 180 г
Приготовление:
1. Порежьте орехи и семечки кусочками, чтобы их было удобно кушать;
2. Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья. Овсяные хлопья должны быть настоящими - те, которые готовятся не 2-3 мин;
3. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Но не кипятите;
4. Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, выложите в форму;
5. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и (главное) равномерно пропеклась;
6. Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие) до размера кусочков орехов.
7. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстурой. И сравните, какая золотистая она получается.
8. В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
Следующая запись: Всем бодрого утра! Искусство утреннего кофе: работы La Fee De Fleur
Лучшие публикации