Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Топ десертов, чтобы побаловать себя!

1. Тыквенная запеканка

Ингредиенты:

Творог — 700 г
Пюре из тыквы — 1,5 стак.
Яйца — 3 шт.
Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Мелкая цедра лимона —1 шт.
Манная крупа — 1 ст. л.
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Творог и йогурт соединим, взобьем минуты три при помощи миксера, потом добавим подсластитель и взбиваем еще минутку. Добавим тыквенное пюре и яйца (по одному, каждый раз перемешивая).
2. Смешаем до однородности. Добавим корицу, цедру, манку, перемешаем сначала миксером, потом лопаточкой. Форму выстелем фольгой в два слоя, поставим в посуду с кипятком так, чтобы вода покрывала половину формы. Выложим тесто и отправим в прогретую духовку на 55-65 минуток.
3. Духовку выключим, приоткроем дверцу и оставим остывать примерно на час.
4. Достанем, даем полностью остыть при комнатной температуре или пару часов держим в холодильнике.

2. Творожник с клюквой и смородиной

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Яичный белок — 1 шт.
Клюква, смородина — 85 г
Молотая овсянка — 30 г
Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
Стевия — по вкусу

Приготовление:

1. Творог, овсянку, разрыхлитель, стевию и белок смешать блендером до однородной массы и выложить в форму.
2. Сверху выложить ягоды, перетертые со стевией, смазать творогом и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 35-40 минут.
3. Совет: дно формы нужно посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

3. Медовый чизкейк

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Натуральный йогурт — 125 г
Мед — 3 ст. л.
Яичный белок — 2 шт.
Желатин — 9 г
Лимонный сок — 75 мл

Приготовление:

1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
2. Эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
4. Вливаем смесь лимона с желатином.
5. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
6. Выливаем творожную смесь в форму и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
7. Можно предварительно сделать основу из сухофруктов и орехов (просто залить смесью), но вполне можно обойтись и без нее, калорий будет меньше.

4. Тыквенно-овсяное печенье

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 200 г
Мука цельнозерновая — 80 г
Изюм — 50 г
Тыква — 100 г
Яблоки — 100 г
Соль, стевия — по вкусу
Корица — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки очистить, нарезать не очень крупно и сверху посыпать корицей и цедрой апельсина. Затем запечь при 200 °C минут 15-20. Охладить фрукты до комнатной температуры и сделать из них пюре.
2. В тыквенно-яблочное пюре добавить щепотку соли, ваниль, муку, стевию, овсяные хлопья и изюм. Хорошо все перемешать и поставить тесто для овсяно-тыквенного печенья в холодильник на 30 минут.
3. На противень постелить пергамент и с помощью чайной ложки выложить овсяное печенье.
4. Выпекать при 200 °C около 20 минут.
5. Вкуснейшее тыквенно-овсяно-яблочное печенье готово!

5. Шоколадно-творожный рулет: можно даже на ночь!

Ингредиенты:

Белки — 4 шт.
Творог — 200 г
Какао — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем щепотку корицы, немного подсластителя, еще немного взбиваем.
2. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем белковую массу в виде прямоугольника толщиной около 1,5 см.
3. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем минут 10-15. Готовим начинку: взбиваем творог с любым подсластителем. Достаем основу из духовки, она почти сразу остывает, переворачиваем и отсоединяем с помощью ножа от бумаги, она легко отходит.
4. Смазываем основу творожной начинкой и закручиваем в рулет, можно завернуть в пекарскую бумагу или в пищевую пленку.
5. Убираем на 1 час в холодильник.
6. Достаем, разрезаем на порционные кусочки.

6. Творожно-овсяный витаминный пирог

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 200 г
Творог обезжиренный — 200 г
Яйца — 100 г
Кефир — 250 г
Чернослив — 50 г
Курага — 50 г
Изюм — 50 г
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать кефир, яйца и творог, добавить гашеную соду и геркулес, тщательно перемешать и дать геркулесу набухнуть в течение 15 минут.
2. Добавить изюм и нарезанные чернослив и курагу.
3. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

#фитнесрецепты@ican
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх