Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
5 потрясающих запеканок

1. Банановая запеканка

Ингредиенты:

Обезжиренный творог — 360 г
Яйцо — 1 шт.
Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) — 2 ст. л.
Бананы (зрелые) — 6 шт.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180 С до румяной корочки.

2. Удивительно вкусный диетический десерт: морковно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

Грецкий орех — 10 г
Яблоко — 40 г
Морковь — 60 г
Йогурт натуральный — 10 г
Изюм без косточек — 20 г

Приготовление:

1. Морковь натереть.
2. Яблоко порезать кубиками.
3. Перемешать изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.

3. Тыквенно-творожная запеканка в горшочке

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г
Тыква — 100-150 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Ванилин, корица — по вкусу

Приготовление:

1. Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, ванилин, корицу.
2. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на 1-1,5 часа.

4. Творожно-грушевая запеканка — правильный завтрак или десерт

Ингредиенты:

Творог низкой жирности — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Груша небольшая — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, предварительно нарезав грушу кубиками.
2. Смазать форму каплей масла, выложить в нее творожную массу и отправить выпекать в духовку на 25 минут при температуре 180 C. Желательно печь в силиконовой форме, чтобы совсем не добавлять масло и легко вытащить оттуда запеканку.

5. Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Обезжиренный творог — 500 г
Яйца (разделить желтки и белки) — 3 шт.
Манная крупа — 5 ст. л
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Стевия, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180C. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли.
2. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

#фитнесрецепты@ican
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх