
Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:
Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
Курица (ножки, крылышки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухой — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкой терке) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов.
3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
4. Обжарьте курицу на сковороде или запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 45-60 минут.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
Ингредиенты:
Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
Курица (ножки, крылышки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухой — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкой терке) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов.
3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
4. Обжарьте курицу на сковороде или запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 45-60 минут.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
Следующая запись: Вкусный и здоровый перекус. Сохрани себе, чтобы не забыть! Важность перекусов доказана всеми ...
Лучшие публикации