ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Классический вариант
Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука - 140 г.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
- Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
- Вода - 140 г.
- Сахар - 400 г.
- Масло сливочное - 200 г,
- Молоко сгущенное - 100 г,
- Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
- Лимонная кислота – ч.л.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
- Шоколад - 200 г.
- Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!
P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше, чем с агаром.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Классический вариант
Кулинарные рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 48 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 3 фотографии

Посмотреть ещё 4 фотографии
Самые красивые девушки общаются и знакомятся на Фотостране! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Сайт знакомств в Печоре без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Печоре
Сайт знакомств в Печоре для брака
Сайт знакомств в Печоре с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Печоре с номерами телефонов
Сайт знакомств в Печоре с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс знакомства в Печоре бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 868 047 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чайная колбаска
Лучшие публикации