Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты:
500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
300 г баклажанов
100 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить баклажаны.

Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Я использую готовое покупное тесто.
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
а я ножки сначала мариную, потом тесто режу на полоски и заворачиваю, яйцом сверху мажу, супер красиво и вкусно...)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
а я косточку вынимаю, а начинку кладу внутрь курицы
Наверх