Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Хачапури
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
Хачапури.Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Добрая Фея Добрая Фея
А второй вариант?
Майя Майя
Я не поняла, хачапури по аджарски перевернуть и обжарить? Вы там нормальные?
Татьяна Татьяна
А нормальные,которые читают???Перевернуть лопатками!!!!Что непонятного???Вот они-то-как раз,нормальные.Потому что выпекают в печи,где задняя стенка горячее.
Оксана Оксана
Уважаемые дамы, вас ввело в заблуждение фото которое не соответствует рецепту. Опубликован рецепт "Ленивого хачапури с сыром" который жарится на сковороде, а на фото "Хачапури по аджарски", который выпекается в духовке или в печи.
Добрая Фея, два варианта - это 2 разные формы лепки хачапури, цитирую: "...И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки...", есть еще третий вариант - форма круга по диаметру сковороды, на которой вы будете выпекать, свои хачапури после, готовый хачапури, нарезается сегментами (например, как пицца).
Наверх