Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Драники.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ч. л.
Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
2. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
3. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
4. Посолите и поперчите тесто.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
6. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Драники. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Лук репчатый (100 г) — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Перец черный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
это не драники!!!
Guantanamera Guantanamera
Тёртый картофель посолить, когда даст сок - слить и дать отстояться. Крахмал на дне добавить в общую массу. Ну и - яйцо и муку обязательно. Да - тереть лучше на крупной тёрке.
Алеся Алеся
мука и яйцо обязательны в драниках...и я делаю без лука...
Наверх