Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Вафли на кефире.

Ингредиенты ~ на 4 штуки:

200 мл кефира
50 мл растительного масла 
1 яйцо
2 ст.л. сахара /или больше, по вкусу/
1 ч.л. разрыхлителя
120 г муки*
щепотка соли
щепотка соды

Приготовление: 

*иногда уходит чуть больше муки (~140 г), ориентируйтесь по густоте теста, если кажется, что оно выходит чуть более жидким тогда добавьте немного муки.

1. Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо) и слегка взбить.

2. Просеять сухие ингредиенты и добавить в тесто. Смешать до соединения. Взбивать не надо. 

3. Выпекать, хорошо смазав вафельницу маслом. И не торопитесь их вынимать из вафельницы, пусть подольше пекутся, тогда хорошо "отходят" и не прилипают. Да и румянее и хрустящее будут.

Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх