Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Расстегаи с капустой и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г муки
180 мл молока
90 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей
20 г сахара
0,5 ст. л. растительного масла
соль

для начинки:

300 г свежей капусты
1 луковица
4 сваренных вкрутую яйца
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
масло растительное рафинированное

для смазывания готовой выпечки:

1 яйцо и 1 ст. л. сливочного масла

Приготовить тесто. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень.

Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин., обсушить.

Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1–2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210С, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин. Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Расстегаи с капустой и яйцами.ИНГРЕДИЕНТЫ300 г муки180 мл молока90 г сливочного масла20 г свежих ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх