Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Скумбрия, запеченная в духовке "Лодочка".

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:
- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
- луковица
- любые овощи (можно замороженную смесь
- шампиньоны
- 50-70 г маложирного сыра
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4. Измельченный лук потушите в водичке.

5. Отварите грибы до готовности.

6. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.

7. Овощи соедините с грибами, луком, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

8. Рыбу уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для выпечки или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10. Посыпьте натертым сыром, запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Скумбрия, запеченная в духовке
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Скумбрия нравится запечённая на мангале, солёная и копчёная. Раньше тушёная нравилась, а последнее время не понравилась ни тушёная, ни запечённая в духовке
Ирина Ирина
Жуткая она какая-то
Александр Александр
Такая ночью приснится - заикой останешься.
Наверх