Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Зефир. Моё любимое лакомство , я решила приготовить его сама. Получилось вкусно по домашнему. Хочу с вами поделится этим рецептом.

Ингредиенты:
сахар - 250 гр.
вода - 75 мл.
желатин - 5 гр.
кислота лимонная - 0,5 чайной ложки
соды - (на кончике ножа)
ванильный сахар - 5 гр.

Готовим:
Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ванильный сахар . Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться. На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать. Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Приятного аппетита!

Забирай рецепт на стену чтобы не потерять
Зефир. Моё любимое лакомство , я решила приготовить его сама. Получилось вкусно по домашнему. Хочу с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Жрите толстухи
Юлия Юлия
А ты не завидуй.
Валентина Валентина
Кто бы об этом писал
•Валентина •Валентина
Это не зефир:thinking:
Татьяна))))) Татьяна)))))
Очень похоже на взбитый белок
Валенька Валенька
В голодный год тощаки быстрее подохнут !!!! :)))))
Марина Марина
Господи женщины ,чего ругаться то ?
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Наверх