Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
Отличная рыбка к столу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
А самой рыбоньки то сколько надо.... не срабатывает знак вопроса.
Егор Егор
Это не копченая, это крашеная х....ня!!!
Светлана Светлана
главное, в рецепте рыба отсутствует!!
Наталья Наталья
Рыбонька, маслице))))) Где копчение то????
Наверх