Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
"Синенькая" аджика

Для приготовления понадобится:
1. Баклажаны - 1 кг
2. Помидоры - 1,5 кг
3. Болгарский перец - 1 кг
4. Чеснок - 300 гр
5. Острый красный перчик - 4 шт
6. Растительное масло (подсолнечное без запаха) -250 мл
7. Уксус 100 гр 6%-ного
8. Сахар - 1ст. л.
9. Укроп, петрушка - по 1 пучку
10. Соль

Приготовление:
1. Помидоры разрезать на четвертинки.
2. Чеснок очистить. Из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать.
3. Пропустить через мясорубку помидоры,перцы,чеснок
4. Баклажаны порезать на небольшие кусочки
5. Положить все овощи в большую кастрюлю, добавить соль (по вкусу-у меня примерно десертная ложка), сахар, влить растительное масло
6. Все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50 мин-1,5 часа (это зависит от того,какие помидоры - водянистые или нет - я варила 1,5 часа)
7. Зелень промыть и нарезать мелко. Когда масса уварилась, вы попробовали на соль, вас все устраивает, добавляем зелень и еще проварить 10 мин.
8. Затем влить уксус и не доводя до кипения, перемешивать 1-2 мин
9. Снять с огня и закрутить в стерилизованные баночки

Выходит 7 баночек по 0,5 л
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх