Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
#Баклажаны в остром чесночном соусе

Для приготовления понадобится:

• Баклажаны - 3 кг.;
• Перец болгарский - 2 кг.;
• Растительное масло - 200 гр.;
• Чеснок - 100 гр.;
• Соль - 1,5 ст.л.;
• Сахар - 5 ст.л.;
• Уксус 9% - 120 мл.;
• Вода кипяченая - 250 мл.;
• Перец горький - 2 шт.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.
2. Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать.
3. Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать.
4. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.
5. В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

#закрутки, #заготовки, #консервация
#Баклажаны в остром чесночном соусе. Для приготовления понадобится: • Баклажаны - 3 кг.; • Перец ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх