Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
#Лечо "По-белорусски"

Для приготовления понадобится:

• лук – 1 кг.;
• морковь – 1 кг.;
• помидоры – 1 кг.;
• сладкий перец – 1 кг.;
• растительное масло – 400 мл.;
• рис, сваренный до полуготовности – 2 стакана;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• 9%-ный уксус – 3 ст. л.;

Из данного количества получается 5 литровых банок готового продукта.

Приготовление:

1. Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.
2. В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.
4. Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.
5. Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут.
6. Закатать, укутать до остывания.

#закрутки, #заготовки, #консервация
#Лечо
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Лечо с добавлением риса, да еще два стакана?
Елена Елена
По-белорусски надо вместо риса добавлять картофель... А то получается по-китайски))))
Наталья Наталья
Это не по белоруски, не надо врать.
Наверх