Яблочная шарлотка.
Вам понадобится:
- 150 г тростникового сахара
- 120 г муки + немного для формы
- 100 г сливочного масла + немного для формы
- 3 средних яблока
- 3 яйца
- 6 г разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка корицы
- крошка из песочного печенья и мед
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 °С, режим «верх-низ».
2) Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
3) Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены около 5 минут, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
4) Муку соедините с разрыхлителем, корицей и солью, просейте к яичной массе и перемешайте лопаткой до однородности.
5) Выложите тесто в форму, сверху уложите яблочные ломтики, слегка утопив их в тесто. По желанию присыпьте крошкой из песочного печенья и полейте медом. Выпекайте 30–40 минут до сухой зубочистки.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Солим скумбрию
Лучшие публикации