Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Котлеты с подливой 

Ингредиенты: 
-600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) 
-2 средних луковицы луковица 
-1 зубчик чеснока 
-1 ломтик батона 
-немного сливок или молока 
-1 ст.л. муки 
-3 ст.л. томатной пасты 
-500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) 
-масло для жарки 
-соль и перец по вкусу 
-панировочные сухари 

Приготовление:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. 
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. 
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
кому дарим?
Таня Таня
Слух режет "ПОДЛИВА"!!! НЕТ ТАКОГО СЛОВА В ПОВОРСКОМ СЛЕНГЕ !!!  В СОУСЕ !!!В данном случае этот соус ТОМАТНЫЙ...Такое ощущение ,что рецепт от бабушки Глафиры из глухой деревни...
Мила Мила
посмотрите  Таня интернет. и слово есть такое. с детства любимое. и рецепт.
Мила Мила
ваши слова. СЛУХ режет более неприятные. И здесь замечание не к чему
Олег Олег
Таня -уронила в реку мячик. Есть подлива в русском языке. Есть Тефтель во французском, но есть и тефтелька в русском.
Наверх