Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Карамельно-банановый торт.

Время приготовления: 1 час.
Порций: 6.
1 порция: 454,2 ккал
- белки 6,5 г
- жиры 19,7 г
- углеводы 62,7 г

Вам понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 125 г натурального йогурта
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 6 бананов

Приготовление:
1) Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2) Разогреть духовку до 200 *С. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
3) Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным.
4) Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо. Подавать с мороженым или сливками.
Карамельно-банановый торт. Время приготовления: 1 час. Порций: 6. 1 порция: 454,2 ккал - белки 6,5 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх