Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Сезонные заготовки

Вкусные и хрустящие огурчики на зиму!

Количество ингредиентов для рассола рассчитано на 1,5 л банку с огурчиками.

На дно банки укладываем «зонтик» укропа, 5-7 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа , 3-4 смородиновых листика, 1/2 стручка горько перца, 2 зубка чесночка, несколько веточек травы «спорыш» так же можно добавить и болгарский перец и несколько долек лука( Это уже на ваш вкус).

Далее в банку плотно укладываем огурчики.
Заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15-20 минут.

Сливаем воду и заливаем кипятком ещё раз, даём постоять так же.
Затем воду с банок сливаем в емкость (кастрюлю), добавляем соль, сахар, из расчёта 30 гр. каждого ингредиента на 1,5 л банку огурцов.
Даём закипеть рассолу. В банку с огурцами добавляем по 50 мл уксуса 9%, по 1 ч л семян горчицы (по желанию) и заливаем кипящим рассолом. Закатываем банку, ставим крышкой вниз и укутываем до полного остывания .
Сезонные заготовки. Вкусные и хрустящие огурчики на зиму! Количество ингредиентов для рассола ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх