Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Огурцы-Переростки…
Что делать? Салатики конечно
А можно засолить на зиму огурцы в огурцах

Рецепт похож на приготовление солёных, только вместо воды надо взять тертые огурцы. На трёх-литровую банку мы сегодня взяли 10 переростков))) Все будет зависит от их размера. Главное -это 3 столовых ложки соли на 3-х литровую банку, примерно 90 гр.

В натертые на тёрке огурчики добавить душистый перец горошком 6-7шт., измельченную головку чеснока, немного зелени петрушки, соль, кусочек жгучего перчика по желанию, лавровый лист. Все перемешать. Смесь даст сок. На дно чистых банок уложить листья хрена, чёрной смородины, зонтики укропа, эстрагон и заполнить банки огурцами до половины. Сверху выложить нашу огуречную смесь, утрамбовать. Доложить остальные огурцы и снова огуречную смесь.

Весь выделившийся сок использовать. Сверху прижимаю огурцы зонтиками укропа. Примерно два дня такая банка должна стоять при комнатной температуре на подносе. Могут подтекать… Огурцы начнут немного бродить и менять цвет с зелёного на оливковый. Весь процесс как при обычной засолке Крышки можно использовать полиэтиленовые или металлические. Хранятся такие соленья в холодильнике. Это наверное единственное неудобство

Огурчики по этому рецепту очень вкусные, хрустящие. Огуречную смесь можно использовать для приготовления супа «Рассольник» или в другие блюда. Специй достаточно, так что в при готовке их можно не добавлять. Рецепт этот старый и проверенный, если понравился- пользуйтесь!
Огурцы-Переростки….Что делать? Салатики конечно А можно засолить на зиму огурцы в огурцах Рецепт ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх